Site icon BLU NEWS

UNA BELLA LOTTA, ROSETO TORNA A VINCERE E CONSOLIDA LA SUA SESTA POSIZIONE

foto Stefano Varani

Visitroseto.it Roseto Sharks – Assigeco Piacenza 81-77 (16-17; 43-35; 67-54)

Roseto: Smith 25, Cantarini ne, Piazza, D’Emilio ne, Fultz 13, D’Eustachio ne, Radonjic, Fattori 6, Mei 6, Casagrande 5, Amoroso 7, Sherrod 19. All.: Di Paolantonio

Piacenza: De Nicolao 3, Costa 4, Raspino 10, Formenti 10, Infante 14, Persico ne, Dincic 2, Hasbrouck 23, Borsato 2, Biruta 9. All.: Andreazza

Note: Tiri da due Ros 17/28 Pia 20/35; Tiri da tre Ros 12/32 Pia 11/30; Tiri liberi Ros 11/16 Pia 4/5; Rimbalzi Ros 37 Pia 33; Assist Ros 18 Pia 15

Usciti per 5 falli: nessuno

Spettatori: 2.500 circa

LA CRONACA DELLA GARA

ROSETO Una gara difficile contro una squadra coriacea, ma gli Sharks dovevano vincere e, con un ottimo terzo quarto, riescono a prendere il giusto margine e, nell’ultimo quarto, resistono al tentativo di rimonta di Piacenza. Ora manca una sola giornata, Roseto è sempre in sesta posizione.

Di Paolantonio parte con Fultz, Smith, Casagrande, Amoroso e Sherrod. Risponde Andreazza con De Nicolao, Hasbrouck, Infante, Raspino e Biruta. I ritmi sono subito alti. Esordisce Sherrod con una schiacciata imbeccato da un assist di Fultz, risponde Piacenza con un due su due ai liberi di Biruta. Roseto affretta qualche conclusione e dall’altra parte Infante dà il primo vantaggio alla sua squadra, 2-4 dopo 3 minuti. Piacenza prende fiducia ma Smith, con una tripla, riporta sotto gli Sharks, 5-7 al 4’. La partita è equilibrata. Entra Mei e segna subito una tripla che regala, al 5’, il vantaggio a Roseto, 9-7. Piacenza pareggia subito, anzi scappa avanti con una tripla di Hasbrouck, che bissa subito dopo e il punteggio, a 2’20’’ dalla fine del primo quarto, è 13-17. Roseto prova a reagire con l’ottimo Fattori che, sul finale del primo quarto, piazza una tripla fissando, al 10’, il punteggio sul 16-17.

Nel secondo quarto Mei esordisce con una tripla delle sue e ridà il vantaggio ai suoi, 19-17 all’11’. Piacenza prova a reagire ma sbaglia e Fultz con un’altra tripla la punisce. Hasbrouck gli risponde, ma Fattori segna la terza tripla in due minuti per gli Sharks, 27-20 al 13’. I ritmi sono altissimi, non c’è un attimo di tregua e Andreazza è costretto a chiamare un time-out per frenare la verve dei ragazzi di coach Di Paolantonio. Piacenza non demorde e, con Borsato, cerca di riavvicinarsi, ma Roseto si difende bene e scappa avanti con una tripla di Smith al 15’, 33-25. Roseto ha in mano la gara, la percentuale al tiro nel secondo quarto è ottima e, a 2’28’’ dalla fine del primo tempo, il punteggio è 40-31. Piacenza reagisce con Raspino e Biruta ma è troppo poco e gli Sharks, alla fine del primo tempo, conducono 43-35.

Al rientro dagli spogliatoi Piacenza segna subito 4 punti ma Smith, con la sua quinta tripla, ristabilisce le distanze, 46-39 al 7’30’’ dal 30’. La squadra di Andreazza è in forte difficoltà, Roseto ne approfitta e, con una serie di triple, scappa avanti fino al più 10 del 28’, 58-48. Gli Sharks non si fermano e, spinti dal pubblico, continuano a macinare punti e, al 30’, il vantaggio sale a più 13, 67-54.

Nell’ultimo quarto Piacenza tenta il tutto per tutto, l’ultimo assalto alla roccaforte Sharks, che però resiste con l’ottimo Smith e, al 33’, il punteggio è 69-60. Piacenza non molla e, al 35’, torna a meno 7 con Formenti, 72-65. Roseto resiste al ritorno piacentino e, al 37’, è più 6, 74-68. La squadra di Andreazza le prova tutte ma gli Sharks continuano a segnare e, a un minuto e mezzo dalla fine, è sempre più 6, 76-70. Piacenza combatte fino alla fine ma roseto resiste e torna a vincere dopo due sconfitte, 81-77 il punteggio finale. Ottima prestazione di squadra, in evidenza i due americani, Smith con 25 punti e Sherrod (19 punti e 9 rimbalzi).