UN DERBY BELLISSIMO, ROSETO ESPUGNA CHIETI

Bryon Allen alla partenza, autore dell'ennesima prestazione super con 26 punti (Foto Stefano Varani)
Bryon Allen alla partenza, autore dell’ennesima prestazione super con 26 punti (Foto Stefano Varani)

Proger Chieti – Mec-Energy Roseto 81-83 (24-21; 48-40; 60-63)

Chieti: Piazza 6, Allegretti 6, Marchetti ne, Sipala ne, Piccoli 2, Vedovato 2, Sergio 3, Lilov 29, Monaldi 10, Armwood 23, De Martino ne. All.: Galli

Roseto: Allen 26, D’Emilio ne, Borra 4, Ferraro ne, Papa 5, Marini 2, Mariani ne, Trevisan ne, Bryan 9, Marulli 7, Moreno 12, Weaver 18. All.: Trullo

Note: Tiri da due Chi 24/39 Ros 29/48; Tiri da tre Chi 9/32 Ros 7/24; Tiri liberi Chi 6/11 Ros 4/9; Rimbalzi Chi 35 Ros 40 ; Assist Chi 14 Ros 17

Arbitri: Grigioni, Tirozzi e Yang

Usciti per 5 falli: Bryan

LA CRONACA DELLA GARA
Un vero derby, giocando alla grande da entrambe le squadre. Decisivo il terzo quarto dove Roseto, con un parziale di 12-23, prende in mano la gara e, nell’ultimo quarto, gestisce bene, conquistando altri due punti che avvicinano ulteriormente gli Sharks ai play-off. Chieti perde ma con onore, anche se le speranze di arrivare tra i primi 8 sono risicate.

Galli parte con Monaldi, Sergio, Lilov, Allegretti, Armwood. Risponde Trullo con Allen, Moreno, Papa, Weaver e Bryan. Nei primi minuti il gioco è confuso da entrambe le parti. Tanta grinta in difesa, gli attacchi ne risentono un po’. Suona la carica Allen per gli Sharks che, al 6’, sono avanti 10-13. Chieti però è lì, non molla con le giocate dell’ottimo Lilov. Al 5’ il punteggio è 12-15. Armwood punta sulla sua fisicità, in difesa Bryan è sofferente. La Proger preme sull’acceleratore e torna avanti, ma Weaver non ci sta e, con la sua classe, pareggia al 9’, 21-21. La squadra di Galli alza l’intensità in difesa e riesce a chiudere il primo quarto in vantaggio, 24-21.

Nel secondo quarto Chieti prova a correre, gli Sharks si rilassano in difesa e la squadra di Galli vola a più 9 al 13’, 34-25. Roseto prova a reagire con il solito Kyle Weaver che, con le sue giocate, crea non poche difficoltà alla difesa teatina. La Proger però è più grintosa in difesa e scegliendo ottimi tiri in attacco e, al 15’, il punteggio è 40-28. La Mec-Energy reagisce immediatamente e, in due minuti, con un parziale di 0-7, torna a meno 5, 40-35. Chieti si rilassa, Roseto ci crede e, con una tripla di Marulli, si riavvicina. Gli Sharks, però, commettono due ingenuità in difesa ma la Proger non approfitta, a 40 secondi dalla fine è sempre più 5 Chieti, 45-40. Lilov continua a segnare (16 punti nei primi due quarti) e porta la squadra di Galli all’intervallo sul più 8, 48-40.

Al rientro dagli spogliatoi Roseto riparte con più convinzione grazie all’ottimo Francesco Papa e una buona circolazione di palla, correndo in transizione e, al 23’, torna in vantaggio, 50-51. Chieti è confusa, non ha la grinta vista nei primi due quarti e permette agli Sharks di correre con Allen e Weaver e, al 25’, il punteggio è 50-55. La Proger reagisce con il solito Lilov, è grande la spinta del pubblico. La partita è bellissima, senza esclusione di colpi, il ritmo è alto. Entrambe le squadre sfruttano la transizione e, al 28’, è più 1 Roseto, 60-61. Chieti non molla ma la Mec-Energy, grazie a un terzo quarto da 12-23, va a più 3, 60-63.

Nell’ultimo periodo Chieti, in un minuto, torna avanti, 65-63. La partita si accende, è un vero derby. Roseto alza l’intensità in difesa, Moreno pareggia e. con Borra, al 33’, torna a più 2, 65-67. La gara è aperta. Allen si inventa un canestro, Armwood risponde e, al 35’, è parità, 69-69. Entrambe le squadre ci credono. Marini corre e segna, a 3.43 dalla fine è più 2 Roseto, 71-73. Chieti cambia atteggiamento e, con Lilov, torna avanti, ma Moreno, con una tripla, pareggia di nuovo a due minuti dalla fine, 76-76. Piazza segna una bomba fondamentale, ma Weaver pareggia di nuovo, 79-79 a 52 secondi dal termine. Allen fa uno su due dalla lunetta, Armwood segna, ma Moreno infila una tripla a 21 secondi dalla fine, 81-83. Roseto ha due falli da spendere, Chieti tenta con Armwood ma sbaglia e Roseto può festeggiare la vittoria, 81-83 il punteggio finale. Mvp Bryon Allen da una parte (26 punti), dall’altra Lilov (29). Decisivo Moreno con due triple nel finale.