SEDICESIMA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST TROPPO FACILE, RAVENNA PASSEGGIA SUI RESTI DEL ROSETO

Orasì Ravenna – Roseto Sharks 98-73 (25-14;48-36; 71-53)

Ravenna: Montano 14, Sgorbati 10, Giacchetti 6, Chiumenti 9, Raschi 5, Esposito 2, Masciadri 11, Cinti 3, Vitale 5, Rice 20, Grant 13. All.: Martino

Roseto: Carlino 13, Ogide 16, Lupusor 6, Contento 14, Di Bonaventura, Lusvarghi, Zampini ne, Casagrande 7, Marulli 4, Infante 9. All.: Di Paolantonio

Note: Tiri da due Rav 22/38 Ros 16/37; Tiri da tre Rav 13/27 Ros 8/28; Tiri liberi Rav 15/18 Ros 17/24; Rimbalzi Rav 43 Ros 38; Assist Rav 13 Ros 14

Usciti per 5 falli: Infante

LA CRONACA DELLA GARA

Ravenna è troppo forte per Roseto, il divario sul parquet è evidente. A parte nel primo tempo, dove gli Sharks hanno mostrato qualcosa e, in certi momenti, si sono anche avvicinati alla squadra di Martino, poi sono calati alla distanza sotto i colpi di Rice e compagni.

Martino parte con Giacchetti, Rice, Vitale, Masciadri e Grant. Risponde Di Paolantonio con Marulli, Carlino, Casagrande, Lupusor e Ogide.

I primi punti sono di Casagrande dalla linea dei liberi, ma dall’altra parte Masciadri segna una tripla. Roseto è viva e Ogide si fa sentire sotto le plance segnando quattro punti in fila e gli Sharks, al 2’, conducono 3-6. Ravenna però reagisce subito e, in un minuto, ribalta il punteggio, 8-6 al 3’. Roseto rallenta in difesa ma in attacco tiene con la tripla di Lupusor, e Marulli con un’altra tripla sorpassa, 10-12 a 4’ 20’’dal 10’. Gli emiliani pareggiano subito con Masciadri, che segna anche una tripla e, al 7’, Ravenna conduce 15-12. Raschi si inventa una tripla allo scadere dei 24 secondi e l’Orasì allunga, 18-12 all’8’. Il parziale di Ravenna prosegue con il bel movimento di Grant e, con un tondo 10-0, la squadra di casa si porta sul 20-12 a 1’46’’ dalla fine del primo quarto. Roseto cerca di ridurre il distacco ma la squadra di Martino chiude il primo quarto, con la tripla di Montano, sul 25-14.

Nel secondo quarto Roseto alza il ritmo, segna una tripla con Carlino e cerca il contropiede insistentemente trovando di nuovo una seconda tripla di Carlino e gli Sharks, al 12’, si riavvicinano a meno 5, 25-20. Ravenna reagisce subito al break rosetano con Chiumenti e Grant e gli emiliani, al 13’ ,vanno sul più 8, 30-22. Infante segna libero da sotto ma Ravenna fa vedere tutta la sua forza con la classe di Rice e la velocità di Giacchetti e, a 5’36’’ dal 20’ il punteggio è 37-25. Roseto si ferma e la squadra di Martino ne approfitta per allungare ulteriormente al 16’, 44-26. Roseto prova a riavvicinarsi con i liberi e con una tripla di Contento e, a 2’37’’ dal 20’, va a meno 11, 44-33 (parziale 0-7). Ravenna cerca di riprendere il vantaggio perso ma il primo tempo si chiude sul punteggio di 48-36.

Al rientro dagli spogliatoi c’è subito una bella azione di Casagrande in attacco, e poi una serie di azioni concitate con molti errori da ambo i lati fino al canestro di Giacchetti e il punteggio, al 23’, è 50-38. Roseto è molle in difesa e Montano, tutto solo in angolo, infila una tripla comoda, e dall’altra parte segna Ogide. Gli Sharks commettono errori grossolani e Ravenna, al 25’, conduce 56-40. Montano è impressionante da tre (due triple in fila) e la squadra di Martino vola, a 3’24’’ dal 30’, a più 18, 62-44. Gli Sharks non riescono a sbloccarsi e soffrono la fisicità di Ravenna che continua a segnare con Rice e, a un minuto e mezzo dal 30’, va sul più 20, 67-47. Sussulto degli Sharks con Contento e Ogide, ma il terzo quarto si chiude con la squadra di Martino avanti di 18, 71-53.

Nell’ultimi quarto Ravenna, forte del vantaggio accumulato, gestisce e allunga, 76-54 al 32’. Contento segna da tre punti ma Sgorbati gli risponde subito. Il distacco assume dimensioni notevoli anche se Roseto ha una reazione d’orgoglio e, al 35’, il punteggio è 84-62. Il tempo è ormai poco e Ravenna ha la sicurezza di poter gestire tranquillamente il vantaggio. Gli Sharks provano a rendere meno amara la sconfitta ma Ravenna allunga, 93-65 al 38’. La partita volge al termine, Roseto resta a quota 4 mentre Ravenna continua la sua corsa verso i play-off, 98-73 il punteggio finale.