SECONDA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST BUONA LA PRIMA IN CASA, GLI SHARKS HANNO LA MEGLIO SUL CAGLIARI

Roseto Sharks – Cagliari Dinamo 86-68 (26-19; 46-35; 55-50)

Roseto: Simonovic, Person 21, Rodriguez 16, Iannelli ne, Penè 2, Nikolic, Eboua 9, Sherrod 12, Akele 15, Panopio ne, Pierich ne, Bushati 11. All.: D’Arcangeli

Cagliari: Miles 21, Allegretti 10, Rullo 12, Gallizzi ne, Ebeling 1, Rovatti 2, Matrone, Bucarelli 2, Johnson 18,  Picarelli 2. All.: Paolini

Note: Tiri da due Ros 20/43 Cag 18/43; Tiri da tre Ros 9/23 Cag 7/23; Tiri liberi Ros 19/29 Cag 11/14; Rimbalzi Ros 42 Cag 37; Assist Ros 16 Cag 11

Arbitri: Scrima, Pecorella e Capozziello

Usciti per 5 falli: Bucarelli e Johnson

Spettatori: 2.500 circa

LA CRONACA DELLA GARA

Una partita non bellissima, poche emozioni vere, ma l’importante oggi era vincere e gli Sharks, a parte un terzo quarto a ritmo basso, sono riusciti a battere abbastanza agevolmente un Cagliari troppo debole, dove solo Miles ha cercato di impensierire la difesa del Roseto. Negli Sharks in evidenza Person e Rodriguez.

Coach D’Arcangeli parte con Nikolic, Person, Rodriguez, Akele e Sherrod. Risponde coach Paolini con Miles, Rullo, Bucarelli, Allegretti e Johnson.

Pronti via e Allegretti infila subito una tripla, mentre Roseto è imprecisa con due errori di fila di Person. Cagliari non sbaglia un colpo, ma gli Sharks reagiscono con Rodriguez e Person e, al 3’, il punteggio è 6-10. Il giovane Rodriguez riavvicina Roseto con una tripla e, con Sherrod, al 4’, conquista il primo vantaggio, 11-10. In difesa sale l’intensità, ma Cagliari punta sulla velocità di Miles e, al 5’, è ancora avanti, 11-14. La partita si accende, il pubblico si scalda e Sherrod inizia a carburare segnando 7 punti in fila e portando gli Sharks, al 6’, a più 4, 18-14. Cagliari inizia ad avere difficoltà in attacco, anche se Rullo si inventa un bel canestro. La verve di Akele e Rodriguez permette a Roseto di andare sul più 7 a un minuto dalla fine, 26-19. Cagliari per poco non segna da metà campo con Rovatti, ma il punteggio al 10’ resta lo stesso, 26-19.

Nel secondo quarto segna subito Person, mentre Cagliari fatica molto grazie anche alla buona difesa corale degli Sharks. Sherrod insiste sotto le plance e dalla lunetta fa uno su due e al 13’ il punteggio è 29-16. Bushati infila una tripla, la squadra di Paolini continua a sbagliare e, al 15’, gli Sharks sono avanti di 13, 34-21. Eboua mette due triple consecutive, Cagliari segna con il contagocce e Penè, con due liberi, firma al 16’, il più 19, 43-22. Miles cerca di scuotere i suoi segnando 6 punti in fila e, a 2’30’’ dal 20’, la squadra di Paolini si riavvicina a meno 15, 43-28. Gli Sharks, comunque, hanno in mano la gara, grazie anche a una panchina molto lunga, con cambi continui da parte di coach D’Arcangeli. Cagliari non si arrende, Roseto molla un po’, e a un minuto dalla fine del primo tempo, lo svantaggio si riduce a meno 11, 44-33. Gli Sharks tornano a segnare con Sherrod, che chiude il primo tempo sul punteggio di 46-35.

Al rientro dagli spogliatoi Cagliari sembra più pimpante e infatti, dopo un minuto, si riporta pericolosamente a meno 6, 46-40. Roseto fatica molto, ma Akele trova quattro punti molto importanti e, al 23’, gli Sharks tornano a più 8, 50-42. Rullo segna facilmente, Miles mette un altro canestro dalla media e la squadra di Paolini, a 5’34’’ dal 30’, rientra a meno 2, 50-48. D’Arcangeli chiama un time-out cercando di  riordinare le idee ma gli Sharks continuano ad avere molte difficoltà in attacco. Nikolic non riesce a entrare in partita e sbaglia anche due liberi, mentre Cagliari ci crede e, al 27’, raggiunge la parità con due liberi di Miles, 50-50. Akele riporta avanti Roseto, Rodriguez fa due su due ai liberi e, a un minuto dal 30’, la squadra di D’Arcangeli va avanti di quattro, 54-50. Cagliari sbaglia, Bushati fa uno su due dalla lunetta e il terzo quarto si chiude sul punteggio di 55-50.

Nell’ultimo quarto gli Sharks provano a scappare con Eboua e Person e, al 31’, è più 10, 60-50. Cagliari sembra aver smarrito la verve del terzo quarto, mentre Roseto continua a segnare con Person e Rodriguez e, a 6’20’’ dalla fine, vola a più 15, 69-54. Rullo cerca di scuotere la squadra di Paolini, ma Person mette tre liberi in fila e, al 35’, il vantaggio lievita, 72-56. Person ormai è caldo e segna un’altra tripla, Bushati si inventa un canestro incredibile, e sempre Person la mette in contropiede portando Roseto, al 36’, a più 23, 80-57. Cagliari le prova tutte per rientrare con Miles, ma il tempo scorre e Roseto ha dalla sua il vantaggio accumulato nell’ultimo quarto che lo fa stare tranquillo. Miles però non si arrende, anche se Roseto mette al sicuro il suo vantaggio dalla lunetta con Person e Rodriguez e, a un minuto dalla fine, il punteggio è 84-66. La partita ormai non ha più nulla da dire e gli Sharks conquistano la loro prima vittoria stagionale, 86-68 il punteggio finale.