OTTAVA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST SECONDO TEMPO DA DIMENTICARE, ROSETO PERDE MALE A UDINE

Foto di Daniele Capone

G.S.A. Udine – Cimorosi Roseto Sharks 76-59 (15-18; 33-30; 59-47)

Udine: Mortellaro 6, Visentini, Pinton 8, Genovese, Cortese 16, Simpson 13, Penna, Nikolic S., Pellegrino 11, Powell 20, Spanghero 2. All.: Cavina

Roseto: Person 12, Rodriguez, Ianelli ne, Penè, Nikolic 2, Eboua, Bayehe, Sherrod 15, Akele 13, Alibegovic ne, Pierich 3, Bushati 14. All.: D’Arcangeli

Note: Tiri da due Udi 13/31 Ros 17/30; Tiri da tre Udi 9/26 Ros 7/27; Tiri liberi Udi 23/29 Ros 4/8; Rimbalzi Udi 43 Ros 37; Assist Udi 20 Ros 9

Usciti per 5 falli: nessuno

LA CRONACA DELLA GARA

Sesta sconfitta in otto partite per gli Sharks, che ora sono arrivati a un bivio: o si prende un play vero (e forse anche un allenatore di categoria), oppure si continuerà a giocare con molta fatica e a perdere. Certo, a Udine era molto difficile e la sconfitta ci può stare, ma non così. Un primo tempo comunque in equilibrio, con Roseto che nonostante le difficoltà riesce a stare a un passo dalla squadra ci Cavina, e poi il crollo nel secondo tempo, grazie anche alla difesa arcigna della G.S.A..

D’arcangeli schiera in quintetto Nikolic L., Person, Eboua, Akele e Sherrod. Risponde Cavina con Powell, Simpson, Penna, Nikolic S. e Pellegrino.

Pronti via e c’è subito un canestro dalla media di Sherrod, ma dall’altra parte Powell infila una tripla e, dopo un minuto, è 3-2. Udine cerca di imprimere il proprio ritmo ma commette diversi errori al tiro, nonostante i numerosi rimbalzi offensivi, mentre Sherrod e Akele segnano quattro punti consecutivi e Roseto, al 4’, è in vantaggio di 3, 3-6. E’ sempre Powell a segnare per la G.S.A., questa volta dalla linea dei liberi, e Cortese nell’azione successiva lo imita e, al 5’, Udine torna avanti, 7-6. Gli Sharks provano ad alzare il ritmo ma sono imprecisi al tiro, oltre a varie palle perse, e così la squadra di Cavina si porta, a 3’49’’ dal 10’, sul 9-6. Roseto però c’è e con Sherrod e Akele, all’8’, raggiunge la parità, 11-11. Pierich infila una tripla, Spanghero risponde da due, ma Bushati si inventa un canestro in traffico e a 30 secondi dal 10’, gli Sharks sono a più 3, 13-16. Simpson mette due liberi ma Sherrod chiude il primo quarto sul punteggio di 15-18.

Nel secondo quarto Simpson impatta subito con una tripla, seguito da Mortellaro e Cortese e, con un parziale di 8-0, Udine si porta sul più 5 al 13’, 23-18. Sherrod spezza il digiuno rosetano con un canestro da sotto le plance, ma Pinton mette a segno una tripla e Powell fa uno su due ai liberi, ma al 15’ Bushati segna da tre e il punteggio è 27-23. Roseto cerca di recuperare ma Udine difende bene e riesce a contenere l’attacco degli Sharks. Akele in contropiede torna a segnare per Roseto, e Person mette un clamoroso canestro allo scadere dei 24 secondi da oltre metà campo e gli Sharks pareggiano al 18’, 28-28. Powell con una tripla riporta avanti Udine e chiude il primo tempo sul punteggio di 33-30.

Al rientro dagli spogliatoi Udine cerca di fuggire con Cortese e Powell, ma Person infila una tripla e Bushati, il grande ex, segna da due e, al 22’, è 37-35. La partita è equilibrata. Prima Mortellaro da due, poi sempre Bushati dai tre punti, e Nikolic con due liberi riporta avanti Roseto a 6’19’’ dal 30’, 39-40. Powell con due liberi contro sorpassa, Sherrod schiaccia in contropiede, ma Cortese con una tripla al 25’ fissa il punteggio sul 46-42. Un parziale di 9-0 a favore della squadra di casa (48-42 al 26’) costringe D’Arcangeli a chiamare un time-out. Al rientro in campo Roseto perde una stupida palla sulla rimessa dal fondo, permettendo a Powell di recuperare, subire fallo e segnare entrambi i liberi a disposizione. Person, al contrario, segna solo un libero su tre e, a 3’41’’ dal 30’, è 50-43. Bushati cerca di scuotere i suoi dal torpore, ma Bayehe complica le cose con due falli consecutivi in attacco. Pinton la mette dalla media ma l’orgoglio di Bushati permette a Roseto di non staccarsi troppo al 29’, 54-47. Roseto sbaglia, mentre Pinton è preciso da tre chiudendo il terzo quarto con Udine avanti di 12, 59-47.

Nell’ultimo quarto è sempre Udine a incrementare il proprio bottino con Simpson e Pellegrino, mentre Person spara a salve da tre e, a 7’30’’ dal termine, è 63-47. Roseto non riesce proprio a segnare, è bloccata (0 punti in 5 minuti) e, al 35’, è sempre 63-47. La squadra di Cavina segna da tre con Cortese, e Person finalmente spezza il digiuno degli Sharks al 36’, quando il punteggio è 69-49. Ormai la gara non ha più nulla da dire: Udine continua a giocare in tranquillità forte dell’ampio vantaggio, mentre Roseto cerca di limitare il divario, e la partita si chiude sul punteggio di 76-59.